月曜の午前は月1で通っている天然酵母のパン教室でした。
メニューは・・・
ユズチョコロールとデニッシュ生地
柚子ピールとチップチョコを入れたリッチな生地でソフトな仕上がりです
デニッシュのほうはソーセージロールとカスターど入りをつくりました
そしてレンコンと豆、人参、ねぎとホタテがはいったスープと
生ハムとチーズやシイタケを入れた焼き春巻き。。
簡単でヘルシーでよいわ!!
そしてスイーツは・・・
プラム入りのトリュフとハートの形がかわゆいハートの最中。。中に栗と餡が入っています。
夜はケーキ教室でした。最近続いているマスカルポーネとミルクチョコを使ったケーキとフロランタンです。
同じ写真になるので今回はなしです。
授業が終わった後、イカの刺身と大根でこんなのつくってみました
生徒さんのご友人の韓国の方からいただいた自家製調味料をいただいたので、だいこんと合わせてみました。どちらかというとビールyのつまみですね。。
そしてまたまた八朔をいただき、赤カブはやっと赤い色がにじみ出てきたようです。
もうすぐたべられる~~
メニューは・・・
ユズチョコロールとデニッシュ生地
柚子ピールとチップチョコを入れたリッチな生地でソフトな仕上がりです
デニッシュのほうはソーセージロールとカスターど入りをつくりました
そしてレンコンと豆、人参、ねぎとホタテがはいったスープと
生ハムとチーズやシイタケを入れた焼き春巻き。。
簡単でヘルシーでよいわ!!
そしてスイーツは・・・
プラム入りのトリュフとハートの形がかわゆいハートの最中。。中に栗と餡が入っています。
夜はケーキ教室でした。最近続いているマスカルポーネとミルクチョコを使ったケーキとフロランタンです。
同じ写真になるので今回はなしです。
授業が終わった後、イカの刺身と大根でこんなのつくってみました
生徒さんのご友人の韓国の方からいただいた自家製調味料をいただいたので、だいこんと合わせてみました。どちらかというとビールyのつまみですね。。
そしてまたまた八朔をいただき、赤カブはやっと赤い色がにじみ出てきたようです。
もうすぐたべられる~~
- 関連記事
-
- 話題のイケメン仏像
- パン教室
- ハチミツとクローバー
スポンサーサイト
0