ROSEの型を2枚買ってしまいました。
ノンスティック加工がされているアメリカ製のすぐれ物??そうとう重いし、値段も高すぎなんですが・・・薔薇好きの私なので手にいれないわけにはいきません。
ってことで、早速ケーキを試作してみました。
じゃ~~~~ん!!これです
ココナツとパッションが入った焼き菓子です~~~
焼きたての時はココナツの香りがプ~~ンと先に感じられましたが、時間が過ぎると徐々に味が変わります。1日置くと更にしっとりとし、パッションの香りと酸味がココナツとマッチしてとても美味しいです
形もかわゆいし~~1個ずつ袋に入れて並べてみました。
ただ・・・この型ノンスティックだから油脂を塗らなくても良いとの事でしたが・・・軽く油脂を吹きかけたにもかかわらず、うまく外れないものが多かったです。やはりはじめて使うのでしょうがないかな~~たっぷり塗っておけば良かった~~
今度はけしのみのケーキでも焼いてみよう♪バレンタインにはチョコケーキにしよう~~ローズヒップ入れて焼いてみよう~~なんてアイデア色々浮かんじゃいます~たのしみなのだ!!
そしてもうひとつ・・・秋ということで、栗のお菓子も試作しました。
栗粉を使ったサブレを焼いて、栗のクリームと渋皮煮を挟んでみました。見た目もかわゆいし~~お味も評判GOODでした~~
このお菓子はガトーボヤージュ オ フランボワーズとカップリングして教室メニューにしま~~~す。お楽しみに♪
ノンスティック加工がされているアメリカ製のすぐれ物??そうとう重いし、値段も高すぎなんですが・・・薔薇好きの私なので手にいれないわけにはいきません。
ってことで、早速ケーキを試作してみました。
じゃ~~~~ん!!これです
ココナツとパッションが入った焼き菓子です~~~
焼きたての時はココナツの香りがプ~~ンと先に感じられましたが、時間が過ぎると徐々に味が変わります。1日置くと更にしっとりとし、パッションの香りと酸味がココナツとマッチしてとても美味しいです
形もかわゆいし~~1個ずつ袋に入れて並べてみました。
ただ・・・この型ノンスティックだから油脂を塗らなくても良いとの事でしたが・・・軽く油脂を吹きかけたにもかかわらず、うまく外れないものが多かったです。やはりはじめて使うのでしょうがないかな~~たっぷり塗っておけば良かった~~
今度はけしのみのケーキでも焼いてみよう♪バレンタインにはチョコケーキにしよう~~ローズヒップ入れて焼いてみよう~~なんてアイデア色々浮かんじゃいます~たのしみなのだ!!
そしてもうひとつ・・・秋ということで、栗のお菓子も試作しました。
栗粉を使ったサブレを焼いて、栗のクリームと渋皮煮を挟んでみました。見た目もかわゆいし~~お味も評判GOODでした~~
このお菓子はガトーボヤージュ オ フランボワーズとカップリングして教室メニューにしま~~~す。お楽しみに♪
- 関連記事
-
- Wedding cakek完成♪
- ケーキの試作♪
- 菓子技術講習会
スポンサーサイト
0