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Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪

明庵とデリツォーゾ・イタリア

先週の火曜日、ランチとディナー続けて食べまくりでした~


先ずランチに行く前に、おいしいお菓子を買いに・・・
この日は火曜日で、北川さんのお店はお休みなので、「芳光」でわらび餅を購入



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そしてランチは名古屋徳川町にある「明庵」


先月に続き行ってきました~
教室の生徒さんたちと12人で貸切ランチ♪


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素敵な明庵のご主人です。。奥様も大好き♪



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お店についた時、ガラスの器に苺を盛っていらしたので・・デザート??って思っていたら、
焼いてこぶ占めした貝柱と菜の花で、土佐酢に苺酢をあわせ、アクセントにバジル味噌を入れた酢の物
イチゴはおおきなあまおうでした~
見た目もきれいで~おいしく、食欲も刺激します。

金目鯛とユリ根、わらび・・・春を感じます





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お作りは・・・寒ブリをわらでさっと焼いてそのまま切ってからし醤油とともに
クルマエビも生きたまま焼いて、ヒラメのこぶ〆にはからすみを合わせて

マナガツオの味噌幽庵焼き、トリュフおから、宮崎の金柑、新ごぼう、原木しいたけ、コーヒーこんにゃくなど・・
このトリュフおからは先月も添えられていましたが~ほんとおいしいです
皆さんお代わりがほしいと・・・lol



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タラバガニと牡蠣の豆乳仕立て、春菊のすりながしトリュフの香り
牡蠣がふんわりおいしい♪



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ご飯とカリカリおこげ・・・お塩でいただきます


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新ごぼうの鰹で煮たものにピンクペッパーでアクセント・・・これ大好き~
昆布の佃煮もほんとおいしい
ジャコ山椒をご飯に添えていただきました

おかわりができないくらいおなかいっぱいでした


でもやっぱりデザートは別腹lol


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せとのかはおいしいですよね~短い時期しか食べられない高級みかん
皆さんお食事もおしゃべりも堪能され、またどこかに~とのリクエスト

次回はどこにしましょうね~考えておかなくっちゃ




食後は三越をぶらぶら・・・お料理教室用の野菜なども買い、靴やお洋服も~lol
そして、夜は東京から仕事で来ている恵美子さんと待ち合わせ


タワーズの「DELIZIOZO ITALIA」へ




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お昼にあれだけ食べて~またどれだけ食べるの??って感じですが、数量限定の魚介のサラダおいしかったし、
バーニャカウダソースもうまし。。
そして何よりこのPIZZAの生地がモチモチで~久しぶりにおいしいピザ食べたって感じです

スパークリング、白、赤とワインも進みました~


あっという間に時間は過ぎ、恵美子さんは新幹線で東京に・・・


次回はどこで何を食べるかな~また楽しみです。



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