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Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪

BACIでLUNCH

昨日大垣のBACIでランチしました~

最近BACIには一人ランチに行くことが多かったのですが、昨日は5人で楽しかったです。。



前菜3種類~



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北寄貝とさやえんどう、さやいんげんのマスカルポーネ和え
自家製生ハムと水ナスのマリネ




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冷静ポタージュ フェンネルスティック添え
マダム特製胡桃とライムギのパン


パスタはイワシとズッキーニ



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ちょっとはまりそうな味~♪
そしてSの字パスタ~~


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パスタモチモチおいしい
ソースも最高♪  やっぱりはまった!!


メインは私が食べたいと言っていてこのお肉。。。



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ワインの搾りかすを食べて育った子羊ちゃん
ふふふっ



デザートは・・・



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八朔のジュレとセロリのジェラート
食後にさっぱりしました~




エスプレッソのおともに小菓子2種


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マダム特製オレンジピールにチョコをかけたものとカカオニブのクロッカン



おいしいお料理の後のお菓子もおいしくなくっちゃ気分が台無しになっちゃうので~~
シェフとマダム。。いいコンビですね~


おいしくいただいておなかいっぱいになりました



トラットリアBACI

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野嵯和でワイン会

先日「野嵯和」でワインに合わせたお食事会しました


このお店はなかなか予約が取れないお店
夜お邪魔するのは初めてです。お昼とはまた違った感じで~おいしかったです


お料理写真だけUPします


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おいしくお料理頂いたので・・・食材の説明などのメモはは~エッチャンにお任せしちゃいました


ただ、残念なことにこの日は夕方まで仕事で、間に合わないので車で行ったため、おいしいフランスのワイン用のぶどうで作ったジュースしか飲めなかった私です


でも久しぶりの野嵯和さんなので~とっても楽しかったです
仕事中は無口なご主人と、かわいらしい奥様がおもてなししてくださいます。





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エビのリゾット

先日お届け物した時に、シェフがおいしいリゾットがあるけど・・・なくなり次第終了で、早くしないと食べられないって脅かすので~あわてて行ってきました。

・・・・どれだけ食いしん坊なの~lol



大垣のBACIで一人ランチです♪


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美人マダム手作りの青のりのパン
本人いわく、今度はもっと大量に青のり入れる~とのこと
もっちりしていて、ほんのり青のりの香り。。。伊勢の青のりだそうです
確かにもっとたくさん入っていても良いのかも~
最近海藻の入ったパンがトレンドだそうです。私も作ってみようかな~


前菜とサラダ


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左は今日解禁された生ハム。。。1年物と3年物
1年物はフレッシュ♪ 我が家にもあるけど~ゆう君は1年物がお好きだそうで
わたしとエリは2年物が・・・3年物はやっぱりワインを合わせていただきたいですね~
エリンギのグリルのマリネ

平ら貝と鰹のカルパッチョ??苺のソース~


そしてリゾットランチの食べに来たこれ・・・


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ボタンエビからだしをとって~エビのリゾットです
初めぼっとしてて~スプーンでリゾットすくって食べたら~少し味が濃い??って思ったのですが・・・
リゾットはフォークで食べなきゃ・・・とすぐにフォークに持ち替え食べたところ
まったく違う味わい♪ おいしいし~

おなじものでも何で食べるかでこんなに違うの??ってくらい味の感じ方も、食感も違いました

皆さん、リゾットはフォークで食べましょうね~絶対の決まり事ですよ!!
ボタンエビの出汁がなくなり次第終了のメニューですよ!!食べたい人は急がなくっちゃ

4年ぶりに作ったメニューだそうです♪


今日のドルチェは・・・



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ティラミス~


おなか一杯になりました
今夜も軽く済ませなくっちゃ!! ダイエットダイエット・・・
・・・・ってどの口が言ってるの~って感じですよねlol


TRATTORIA BACI
大垣市住吉町

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明庵とデリツォーゾ・イタリア

先週の火曜日、ランチとディナー続けて食べまくりでした~


先ずランチに行く前に、おいしいお菓子を買いに・・・
この日は火曜日で、北川さんのお店はお休みなので、「芳光」でわらび餅を購入



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そしてランチは名古屋徳川町にある「明庵」


先月に続き行ってきました~
教室の生徒さんたちと12人で貸切ランチ♪


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素敵な明庵のご主人です。。奥様も大好き♪



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お店についた時、ガラスの器に苺を盛っていらしたので・・デザート??って思っていたら、
焼いてこぶ占めした貝柱と菜の花で、土佐酢に苺酢をあわせ、アクセントにバジル味噌を入れた酢の物
イチゴはおおきなあまおうでした~
見た目もきれいで~おいしく、食欲も刺激します。

金目鯛とユリ根、わらび・・・春を感じます





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お作りは・・・寒ブリをわらでさっと焼いてそのまま切ってからし醤油とともに
クルマエビも生きたまま焼いて、ヒラメのこぶ〆にはからすみを合わせて

マナガツオの味噌幽庵焼き、トリュフおから、宮崎の金柑、新ごぼう、原木しいたけ、コーヒーこんにゃくなど・・
このトリュフおからは先月も添えられていましたが~ほんとおいしいです
皆さんお代わりがほしいと・・・lol



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タラバガニと牡蠣の豆乳仕立て、春菊のすりながしトリュフの香り
牡蠣がふんわりおいしい♪



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ご飯とカリカリおこげ・・・お塩でいただきます


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新ごぼうの鰹で煮たものにピンクペッパーでアクセント・・・これ大好き~
昆布の佃煮もほんとおいしい
ジャコ山椒をご飯に添えていただきました

おかわりができないくらいおなかいっぱいでした


でもやっぱりデザートは別腹lol


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せとのかはおいしいですよね~短い時期しか食べられない高級みかん
皆さんお食事もおしゃべりも堪能され、またどこかに~とのリクエスト

次回はどこにしましょうね~考えておかなくっちゃ




食後は三越をぶらぶら・・・お料理教室用の野菜なども買い、靴やお洋服も~lol
そして、夜は東京から仕事で来ている恵美子さんと待ち合わせ


タワーズの「DELIZIOZO ITALIA」へ




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お昼にあれだけ食べて~またどれだけ食べるの??って感じですが、数量限定の魚介のサラダおいしかったし、
バーニャカウダソースもうまし。。
そして何よりこのPIZZAの生地がモチモチで~久しぶりにおいしいピザ食べたって感じです

スパークリング、白、赤とワインも進みました~


あっという間に時間は過ぎ、恵美子さんは新幹線で東京に・・・


次回はどこで何を食べるかな~また楽しみです。



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Baguette Rabbit

土曜の自由が丘教室の帰りに近くにある「Baguette Rabbit」に寄りました。



            写真 (11)


先のとがったバゲットと練乳スティックを朝いちで予約しておいて・・・
あとは行ってからいろいろ物色




写真 (16)写真 (14)


ブドウ酵母のバゲットも買えました



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私たちが入った後に10人くらいどどっと入ってきて~お店の中は超満員

相変わらずの人気店ですね~



その後、ランチの予約をしていた「中国料理 桃李蹊」に行きました



ランチメニューで私は担担麺を・・・


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前菜の盛り合わせと春巻き、そして小龍包です~



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料理長からのお心遣いの黑酢酢豚・・食べてる途中の写真で~お皿の上はもう少ないlol
この酢豚おいしかった~~そしてアッコちゃんが追加で注文した麻婆豆腐
辛くてうまい♪



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担担麺の麺を少なめにしてもらって~よかった。。おなかいっぱい
・・・でも甘いものは別腹ですよね~



久しぶりに行ったけど~ここもお客様いっぱいで・・・人気店なんですね~


おなかいっぱいすぎて夕飯は食べられませんでした。

みぽ・・有難う♪


この日のケーキクラスの様子は・・・教室BLOG「CHEZ CUMIN」のほうで・・・


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明庵にて・・・打ち上げやら引き継ぎ

1月28日 去年の中部シュガーアーティストの会のお疲れ様会と世話係の引き継ぎ、6月のクラフトフェアの打ち合わせもかねて、食事会をしました


場所は名古屋の徳川町にある「明庵」
大好きなお店の一つです

夜しか営業されてないのですが、無理を言ってお昼に貸切させていただきました



初めに・・・九条ネギに蟹、そしてうにが乗ったもの
上品な薄味がとっても好みです



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そして椀もののお魚・・・なんだっけ??打ち合わせしながらのお食事って集中できないから説明聞いても覚えてられない・・・・



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メモっておくべきでした。お作りのエビや白身のお魚・・・おいしい♪
お味がつけてあるので、そのままいただけます
一つ一つが丁寧で・・・



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焼き魚、トリュフおから、赤こんにゃく、お芋の揚げたものなど・・・
子のトリュフおからが絶品♪大好きです~~もっと食べたい~~って感じ




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イベリコ豚と白菜のあんかけ・・・
とろりとしてほんとおいしい♪生胡椒がアクセントで効いています




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明庵のご飯は備長炭のかまど炊き。石川県のお米です


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先ずはおこげの部分を塩でカリカリ頂きます


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そのあとは自然薯ごはん。
奥様はわたしがご飯の上に何かをかけて食べられないのを覚えていてくださって、私の分だけ自然薯とご飯を別に出してくださいました。
そんな優しいお心遣いがいつもうれしいです。


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自家製のお漬物もおいしいです。。皆さん自然薯ごはんのおかわりしていました



食後のデザートは・・・和風のティラミス


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おいしくいただきました~~




今月、教室の生徒さんたちとの新年会でまたお邪魔します
今月はどんなお料理が出てくるのかしら??楽しみです
今度はお料理だけに集中して食べたいです



明庵
名古屋市東区徳川町2103
052-935-7678
水曜定休




この後、すぐ近くにある「尾張菓子 北川」さんによって、注文してあった福餅頂きに行きました
節分限定です


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おいしかったよ~~来年まで食べられないなんて・・・
来年もまた忘れないようにしなくっちゃ!!


教室BLOGを別にしました。
そちらのほうも是非覗いてみてくださいね

CHEZ CUMIN

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しんせん

昨夜は10代からの友人の麻美ちゃんと我が家から7~8分で行けるお店で夕食でした


しんせん





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今年の2月14日にオープンしたお店
オーナーの手作りだという内装もカジュアルで好きな感じ♪



まずはタイのビールで乾杯♪・・・て飲むのは私だけだけど~lol



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タイの春雨サラダ~


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鶏肉の・・・なんだっけ??


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でもこれうまい♪





そしてタイの麺料理・・・



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このかんじは初めて~好みで酢と砂糖をかけて・・・・ハバネロかじりながら~
ナンプラーに唐辛子入れたものすこしかけて・・・
自分で好きなようにカスタマイズできる??


面白い~~



グリーンカレーも食べたかったけど、もうおなかいっぱいだったし・・・
もう一つ食べてみたいのがあったけど・・・食材が切れてて食べられなかったので、
また行ってみます



そうそう、麻美ちゃんが金沢のケーキ屋さんからお取り寄せする丸ごと無花果ロールを、1本取り上げることになり~しんせんのオーナーと半分こすることになりました



無花果ロールもはやくたべた~~~い!!



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Trattoria BACI で忘年会♪

昨日は朝起きたら雪が13センチくらい積もっていました
玄関わきのユウカリの木が水をずいぶん含んだ重たい雪のおかげで倒れてしまい、私の力じゃ起こせない

とりあえず枝を払って~~持ち上げられるくらいの重さにはしたけど・・・そのあとの処理ができない
ちょうど午前のシュガークラスにいらしたTさんにお願いして柱に括り付けていただくことに
それにしても重い。。。

無事立てられましたが、年末ゆう君が来たらもう少し丈夫な紐でくくってもらうことにします
ローズマリーや山茶花、ローリエ、花みずきなどの雪も全部落として・・・
ほんと重い雪だったので雪かきも大変でした


というわけで、昨日の午前で年内の授業も終わり、夜は教室の生徒さんたちとBACI貸切でお食事会をしました


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テーブルの前にはS.PELLEGRINOの大びんが並んでいました
この発砲水は日頃私が愛飲しているものですが~~なんだかラベルがキラキラです

クリスマスにレストラン向けに出た特別なもので、ブルガリとのコラボバージョンだそうです


生ハムとイタリア野菜のバーニャカウダ


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このバーニャカウダソースおいしいです~


生ハムは谷汲のDARUMAさんの工房でBACIのシェフが仕込んだお手製生ハム

じゃじゃ~~~~~~ん!!

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実は私も先週仕込みに行きました。その模様は次のBLOGでUPしますが、1年熟成させるので私が仕込んだものは来年しか食べられませんん。
BACIのシェフが去年仕込んだものを食べさせていただいたのですが、ハムを仕込みに行ったときの3年熟成のものと比べるととてもフレッシュな感じで、このバーニャカウダと相性が良いです。

3年熟成のものはまた違った味わいでそれもおいしかった~~
ますます来年自分のハムが出来上がるのが楽しみになりました



アンティパスト3種



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左から・・・ハタのカルパッチョ
アワビのインボルターゼ バルサミコのソースがうまい!!・・・多分インボルターゼlol

involtareが包むって意味だから~~半過去の非人称でinvoltasseなのか??ってイタリア語の勉強おろそかにしちゃいけないね~~
最近facebookでイタリア人の人たちと友達になって・・・コメント書きあったりメッセージ送りあったりしていて~~やっぱり文章書くには文法って大事よね~~面と向かえば身振り手振りの会話でも何とかなるけど・・・


右側がフォアグラのクロスティーニ イタリアのひまわりのはちみつがおいしい♪フォアグラにぴったりです
フォアグラLOVEです♪

スパークリングと白ワイン頂きました~~おいしかった
実は私は赤ワインもグラスで・・・


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そしてパスタは少し平たいもので・・・


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このラグーおいしかった~そういえばエリが食べたいから作ってって言ってたけど、このお味出したい・・ってむりかlol でも教えて頂きたいお味です

メインは魚または肉にしていただきました

魚はアンコウのイタリア産生ハム巻スープ仕立て・・・って勝手に名前を付けてますがlol


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私はやっぱり肉食女子なので???お肉を選びました
飛騨牛の千筋肉の赤ワイン煮


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このお肉は希少なものでなかなか手に入らないそうです
ものすごく軟らかく煮こまれていて~~お味もおいしいしまた食べてみたいです
つけ合わせも気になったのですが・・・今度聞いてみます


ドルチェはコラボバージョンで



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プチロールケーキは私が持参 バローナのキャラメル味のチョコレートでクリームを作り、チョコチップを忍ばせました。シフォン系のスポンジに九ランブルをのせて焼いてあります

ガトーパヴォとムース オ フレーズ、ピスタチオのフィナンシェは大垣のカフェ プチトリアノンから・・・

グラスはBACI製

おなかいっぱいだったけど甘いものは別腹です♪


おいしくって楽しい食事会でした~~


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TARTUFO BIANCO 白トリュフのパスタ

今日は友人のM子ちゃんのBIRTHDAY♪


ということで、T先生と3人で大垣の「BACI」にランチに行きました


T先生はBACIのマダムのシュガークラフトの先生で、学生服で通っていたらしいです



シェフのお任せコース♪


予約の時に予算とメインを肉か魚を選んでおきます
値段は3500円~で、値段に応じてその季節の旬なものをチョイスしてメニューを組み立ててくださいます

予算に余裕があるときはど~~~~んとご馳走食べましょうねlol



今日は何が出るか・・・ほんとわくわくです♪



まずはじめにアボカドと甘エビのクロスティーニ



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甘エビがとろっとして…アボカドの熟れ具合もベスト!!


次にアンティパスト3種


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めごちのフリット


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コリンキーと烏賊


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コリンキーとはマンゴーかと思うくらいきれいな色のかぼちゃです
生で食べられるそうで、薄切りにしてありました



アトランティックサーモンのマリネと自家製チーズ


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おしゃべりしながらどんどん進みます


ワインのみた~~~~~い!!泡のみた~~~~い!!



車で出かけた私は…泡の水で我慢しましたlol




さてさてパスタはというと・・・・・


じゃ~~~~~ん!! TARTUFO BIANCO 




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これがメインじゃないのか???と思うくらいですね
白トリュフがたっぷり乗ってます


キノコのラグーに手打ちのフィットチーネ??おいしかった♪


トリュフといえば…パリに留学しているときに、マドレーヌにあるトリュフ専門店にランチに行ったとき、
隣のカップルが食後のチーズを頼んで、ギャルソンがおもむろにその上にトリュフを削り出しました


隣の私たちにまでかぐわしいトリュフ香♪


支払いの時に見たことのない単位のお札(あくまでも留学生の私たちがですが)をだして払っていました
ランチの値段は私たちと同じものだったのに・・・・



きゃ~~~~~つ!!

一体トリュフひと削りいくらなの????という光景にびっくりでした。

ちなみにその時は黒トリュフ
その黒トリュフに比べて白はお値段も高くなります



イタリア人が「フランス人は黒トリュフをありがたがって買っていくけど・・本当においしいのは白なんだ!!」ってBSの番組で言ってたな~~




メイン料理は・・・T先生はもちろん肉!!


ワイン牛、キノコソース


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ランプ肉です。やわらかくておいしかった~~ってちょっとだけ分けていただきました

鳥インフルエンザの影響であまり鶏肉料理が注文されないとのこと・・・
そして、岐阜県民は普段飛騨牛を食べているので、違う地方のお肉も食べたいって言われるそうです


うん、確かに~~普段食べるお肉は我が家も飛騨牛ですもの・・・




私たちはお魚をチョイス



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カリッと焼きあがった白身魚(イサキだっけ??サワラだっけ??ってもう忘れてる)はおいしかったです。
天使のエビが一緒にのってました



相変わらずおなかいっぱいです



そして・・・ドルチェ


HAPPY BIRTHDAY♪



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サプライズでろうそく付♪


もちろん私たちは普通のヴァージョン

洋ナシのタルトと洋ナシのシャーベットでした



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延々と3人で時間を忘れおしゃべりして~
遅くまですみませんでした




皆さんも予算に余裕があったら是非白トリュフのパスタ注文してみてください


秋を感じる一皿でした



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trattoria BACI

大垣市住吉町5-7
0584-82-8687
水曜定休

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BACIでランチ

昨日名古屋から来たKさんとBACIにランチに行きました

KさんはBACIのマダムにお会いするのは10年ぶりくらい???とか言ってたな
BACIが開店した頃にはKさんはポーランドにいたから…久々のご対面~~になりました




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前菜盛り合わせ~~

パルマハムとイタリア産モッツァレッラ 自家製フラゴラのマルメラータ添え
ふぐの白子・・・ふわふわ美味しい♪
天然小鮎のスピカドーロ(???だっけ??)



パスタはラグー


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手打ちの麺が美味しかったし、ラグーの配合おしえてくださ~~~~~い!!って感じでした



メインは・・・



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私はさかなを頼んでおいたので…金目のグリル
アンチョビとレモンオイルのソースが美味しい。
夏野菜の玉ねぎを皮ごと焼いたのも美味しかった~~


Kさんはお肉


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山形のなんとか豚…自分のお皿に頭がシフトしてたので???
というか、あまり豚には興味のない私でしたlol


私はお肉が嫌いというわけではなく、牛、羊、鹿、猪、馬、鶏、鴨、鶉、ターキー、カエルだって食べちゃうのですが~
基本的にぶーちゃんはヒレしか食べないんです


でもイギリス留学中は豚をよく食べました
ちょうど狂牛病で騒いでいた時期だったしね~~イギリスの豚は美味しかったし
塊でド~~~ンと焼いてたし

でも最近の日本のぶーちゃんも美味しいのがありますね


DOLCEは白ワインのムース、グラニテもサッパりで美味しかったです



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このあとバーチ ディ ダーマと一緒にエスプレッソもいただいて~~
やっぱりお腹いっぱいです





そういえば…先週ヴィネガー会のメンバーでディナーに行った時の模様をUPしていなかったことに気がつきました


また後でUPしま~~す


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